Награда за труды

Когда-то яркие листочки
Свой потеряли колорит...
Я на просвет смотрю кленовый -
Багрянцем больше не горит.
 
Стою под ярким фонарем
Пик листопада наблюдая:
От веток отрывается листва -
Скудеет крона мая.
 
И, подхватив резные парашюты,
Качает ветер их слегка...
Они ложатся, как он метит -
На землю осени плашмя.
 
Листья падают с верха
Разные... кленовый...
Мне награда за труды
На груди - дубовый.