Она, как кофе, слишком терпкая..

Она, как кофе, слишком терпкая..
Она, как кофе - слишком терпкая,
Она, как шоколад - немного горькая.
Она такая - молчаливо-безответная,
Она, как океан, бывает мокрая.
 
Ей слишко много нужно власти,
Она бесчеловечная всегда.
И много в ней бушует страсти,
Её ты не оставишь никогда.
 
И будь то маленький котёнок,
Иль человек с ранимою душой.
Душа - потёмки, но в душе - ребёнок,
Пленит неистовой игрой.
 
Она коварна и порой ранима,
Она читает быстро по губам.
Ни для кого она не заменима,
И каждый молвит, находя, "я не отдам".
 
И счастлив тот, кому она покорна,
Другой в огне горит, кого она сожгла.
Она прекрасна и практично - бесподобна,
И имя ей - Любовь, Любовь моя...