Своё влечение

Своё влечение
Каждого влечёт своя страсть,
Кого-то деньги, кого-то власть.
Кого-то пьяные беспорядки,
А кто-то просто играет в прятки.
 
У каждого своя вселенская мечта,
Кому-то нет, а кто-то да.
И кто-то просто хочет жить,
А кто-то вновь не сможет полюбить.
 
Кому-то деньги жмут карман,
А кто-то говорит - " не дам ".
Есть те, кто отдыхает на курортах,
А кто-то дома ходит в шортах.
 
Кому-то суждено счастливым быть,
Но кто - то жизнь не может изменить.
А кто-то утопает в алкоголе,
Другой лишь погибает там, в не воле.
 
Быть может семьи ждут рождения ребёнка,
А кто-то вовсе кормит с рук тигрёнка.
И где-то говорят кому-то "да",
А на другом конце в кастрюле выкипает вся вода.
 
Вот здесь рыдают все от горя,
Однако тут, влюблённых будоражит море.
Счастливые всего не замечают,
А здесь и вовсе малыши играют.
 
Ведь надо просто жить, влюбляться,
Поступков вовсе не стесняться.
Любить, надеяться и верить,
И жизнь секундами измерить..