Монолог жены

Монолог жены
Привет, красивая, ну как ты,
Как поживаешь здесь одна?
Кругом сплошные беспорядки,
Но все ж рука мужчины тут видна.
 
Ты спрашиваешь сонно, кто я,
Зачем пришла и что хочу?
А я лишь посмотрела так фривольно,
Давай поговорим с тобой на чистоту.
 
Я та, которая законна,
И знает каждый его шаг.
Которая все может добровольно,
Которой без него уже никак.
 
А кто же ты такая, скажешь?
Хотя бы имя ты мне назови.
И где всё было, мне покажешь?
Ну гордость, ты, пока побереги.
 
Колье я вижу, и бриллианты,
Тебе все это он дарил?
А ты пред ним ходила на пуантах,
Как жаль, что дёшево тебя он оценил.
 
Я знала обо всем давно,
И просто тихо все прощала.
Я не люблю чужое ворошить белье,
Я детям нашим обещала.
 
А ты не знала разве, ну прости,
Он самый лучший для своих детей.
Ты не трясись, ты мысли отпусти,
Я не коварная, и не краду мужей.
 
Я долго думала, ты знаешь,
Скажи, ты счастлива была?
Ты юная ещё и всем пренебрегаешь,
Ты и родителям своим, наверно, соврала.
 
Я ведь, как ты, когда-то жизнь свою губила,
Влюблялась, мучалась, ждала.
Но после разговора с ней я обо всем забыла,
Она во всем была со мной права.
 
Она, как я, тогда стояла предо мною,
И так спокойна разговор со мной вела.
Сказала мне: борись за жизнь свою любой ценою,
Но знай, тебя постигнет та же учесть и судьба.
 
Ты хороша собой, и ты об этом знаешь,
Пройдёт лишь время, ты поймёшь.
Ты зря себя сейчас так убиваешь,
И к той, что будет помоложе, ты так же, как и я, когда нибудь придёшь..