Туман и дождь устроили дуэль...

Туман и дождь устроили дуэль...
Туман и дождь устроили дуэль
За благосклонность рыжей королевы.
Кураж в душе, в крови играет хмель,
Бесстрашны оба, оба равно смелы.
 
Клинки звенят, искрится звонко сталь,
За поцелуй, рискнуть готовы жизнью…
А королева просто смотрит в даль…
(Раскрыть ее секрет не будет лишним)
 
Не интересна битва ей ничуть,
Влюбленность осени подарена другому…
Ах, ветер, расскажи-ка что-нибудь,
Скорей вернись, так ждут тебя у дома.
 
Скорее поцелуй, усыпь листвой –
Твоих объятий жаждет королева…
Но полный штиль над влажною землей.
И осень задыхается от гнева.
 
Велит дождю устроить ураган,
Туману дан приказ укрыть дороги…
…О, боже мой, какой самообман,
Свою любовь унять дано не многим…
 
Рыдает осень на плече тоски,
А ветер где-то носится по свету.
Но осень ждет, срывая лепестки…
 
И дарит вдохновение поэтам…