Я поклонница нежной осенней прохлады...

Я поклонница нежной осенней прохлады...
Я поклонница нежной осенней прохлады
И предутренней неги густого тумана…
Знаю, этому чаще обычно не рады,
Только я расцветаю, шагая упрямо,
 
Под косыми стежками унылого ливня,
Припечатав к асфальту осенние листья.
Я смакую хмельное осеннее имя,
Возвращаясь к нему и в катренах, и в мыслях.
 
Златокудрая, алая иль золотая?
А быть может Аврора она, Афродита?
Знаю точно одно, то, что осень живая…
И любовью её каждый вдох мой пропитан.
 
И целебный отвар хризантемы и астры
До кипенья довел листопад шаловливый.
Он дает мне отведать напиток прекрасный –
Залпом пью, ощутив себя снова счастливой.
 
Небо осени ночью темнее, чем бархат
Зябнут звезды на нём, прячась в мягкие пледы…
 
Но сегодня июль и на улице жарко.
И, похоже, ни к месту такие беседы...
 
июль 2016