Осенило

Аудиозапись

Дождь гонит людей в пещеры,
По золоту мажет серым
И лето уже в консервы
Закатано давно.
И тополь стоит сконфужен,
И женщина видно с мужем,
Бегут по дырявым лужам,
Опаздывают в кино.
 
Нас в комнате было восемь
И с каждым случалась осень
С одним даже в Сарагосе -
Был пламенный сезон.
А в наших широтах стыло -
Заходит зима к нам с тыла
И смелых не стало – смыло
Щетинится газон.
 
Какие у нас заботы:
Одеть потеплее боты
Ещё если до субботы
Затянется благодать.
Взять ножечек перочинный,
Чайку, бутерброд ветчины
Без следствия и причины
Отправиться в никуда.
 
Я буду сидеть без света,
Я буду скучать по лету
По лету скучать поэту
Приходится каждый год.
Не сгинем - так будем живы
И веток сухие жилы
Огнем осень осенила
Пылает, но не жжёт!