Прощание с летом

От волненья свеч искрится
Проседь стареньких гардин,
А по дому дух струится -
Очистительный жасмин.
 
День грядущий в дымке зыбкой...
О вчерашнем не горюй,
Лучше мы с тобой с улыбкой
Покоримся сентябрю.
 
Что наступит, то и будет,
Нас невзгодам не сломать.
Станем все сюрпризы буден
Благодарно принимать.
 
О былом, прощаясь с летом,
Лишь немного погрустим,
И, укрывшись мягким пледом,
Лету горести простим.
 
Нам, сентябрь, не завидуй
И судить нас не спеши.
Обещаем, что обиду
Мы прогоним из души.
 
Сентябрь 2017