смотрю на кофейную пенку..

смотрю на кофейную пенку..
смотрю на кофейную пенку
а лучше бы пена морская
не кружку лобзала о стенки
а нежно о ноги плескалась.
и пыль щекотала за плечи
ссыпаясь с утеса крутого.
пылало как тысячи свечек
рассветом зажженное море.
как вылитая из латуни
вздымалась волна предо мною.
торчали задумчиво туи
раскинувшись над головою.
прижму к груди влажную горстку
подставлю лоб ветру родному..
и только соленые слезы
останутся утром от моря