08.07 Желание сердца

08.07 Желание сердца
Память детства
 
Часть 8. Я и Бог
 
 
07 Желание сердца
 
 
С того самого дня, как впервые переступила порог дома молитвы, я мечтала поехать туда снова. Но, у мамы в воскресенье всегда находились какие-нибудь дела, а одна я, по-прежнему, ехать не хотела. Мне была нужна компания, хотя бы в лице одного человека... На работе я всем рассказала о том, где я была, и стала звать в Церковь сотрудников, с кем была наиболее близка. Но особого энтузиазма с их стороны не встретила и отстала со своими приглашениями...
 
Наступило лето. Последний рабочий день перед отпуском. Разговорились с одной из сотрудниц, недавно переехавшей в Казахстан из России. Я рассказала о своём зимнем путешествии в Церковь и посетовала, что никто со мной не хочет туда ехать... "Давай, я поеду!" - сказала сотрудница. Как я обрадовалась, что нашла себе попутчицу!
 
Наступило воскресенье. Встретились на остановке. Было тёплое, летнее утро. Когда мы подошли к Дому молитвы, дверь была закрыта. Из маленького флигелька вышел мужчина.
"Добрый день! Вы за посылками?" - спросил он.
"Нет, мы в Церковь приехали, на служение", - ответили мы.
"А, так сегодня все уехали на крещение. А вы разве не знали?" - посочувствовал нам мужчина.
"Нет, мы в первый раз" - его ответ разочаровал нас. Такой далёкий, долгий путь проделали, и зря...
"Теперь в следующее воскресенье приходите", - пригласил он.
"Хорошо! До свидания!" - сказали мы и пошли обратно, договариваясь, что обязательно поедем в следующий выходной.
 
Но, в следующий выходной у сотрудницы должна была щениться собака, через воскресенье нашлись опять какие-то неотложные дела... Визит откладывался. Мы стали сомневаться, может, нам вообще не надо туда идти? Церковь-то - не православная. Может, Бог нас таким образом останавливает? Ладно, решили мы, ещё одно воскресенье попытаемся и, если опять будут какие-то препятствия, больше не поедем.
 
Я продолжала молиться православными молитвами и добавляла своими словами просьбу, чтобы Бог нам открыл, правильно ли мы поступаем, стремясь попасть в эту Церковь.
 
 
На фото: Дом молитвы города Сарани (1997 год)
 
 
Продолжение здесь: