Шизотипичный символизм

Только холод и безумье,
В пустоте огонь и лед.
Мы, как прежде, все в раздумьях,
А "пространство" также бьет.
 
Бьются "черные оковы",
От себя и от других.
Не дождаться нам обновы,
Для своих, и для чужих.
 
Время вечно-быстротечно,
Уж поверьте, как кому,
Только "космос" бесконечен,
Не кричите на Луну.
 
Голова летает где-то,
Ноги сами по себе,
"Это тело не согрето",
Потому что "нет" нигде.
 
Мрачный маятник смеется,
Тихо скачет циферблат.
Не захочешь, но проснется,
Не пойдешь ты "днем" на спад.
 
Под кроватью приведенья,
Злобный клоун под столом,
В голове одни сомненья,
"Птички хлещут мнимый ром".
 
Зайчик скачет на полянке,
Дробовик через плечо.
На крыльце кричат стремянки,
Позабыв про свой харчо.
 
Голоса среди деревьев,
Тишина среди людей.
Строим домик из поленьев,
А поленья из угрей.
 
Расползаются в канавы,
Нелегко поленом быть.
"Стекла" есть, но нет "оправы".
И зачем кровать пилить?
 
Много нынче нас осталось?
Ха, быть может, не совсем.
Вижу "тень", уже прокралась,
Обозначив цифру семь.
 
Лягу спать я на кушетку,
В тишине "проснусь" опять...
Налетит огнем прожектор,
Нам отсюда не сбежать.