Психбольница в голове

Льются тысячи фантазий,
Бесконечность мрачных душ,
Там бывают мира грязи
Из холодных серых луж.
 
Тот экстаз страшнее боли,
Он и ярче во сто крат,
Не бывает мнимых ролей
Каждый сумасшедший рад.
 
Мир пространства разнообразен,
А идей так миллион,
Где-то кто-то безобразен,
Ну а где-то светлый тон.
 
Тысячи огней блистают,
Извиваясь, как угри.
Там больные лишь летают,
Напиваясь красоты.
 
Там и взрывы и ракеты,
Одиночество и тлен,
Мир обугленной планеты,
Даже холод рваных вен.
 
Мир за миром там витают,
Словно нет им всем конца
Все живые умирают,
Напоивши в мертвеца.
 
Там картины сумасбродства,
Мертвый Моцарт на полу.
Аплодируя уродствам,
Кто-то тонет на балу.
 
Этот бред идет не глядя,
Но и пишется легко,
Оттого что мне отрадно,
И как будто бы легко.
 
От того и психбольница,
В голове моей родной.
Тихо падает корица,
И жужжит над ухом рой.