Счастлив тот...

Аудиозапись

Счастлив тот, про кого не слышат,
И почти ничего не знают,
Кто парит бесконечно выше
Ниц ползущих не замечая,
 
Кто уходит от лишних взглядов
За невидимую завесу,
Кто как будто бы где-то рядом
И как будто от всех отрезан,
 
Счастлив тот, кто по жизни волен
Делать то, что он просто любит,
Кто своею судьбой доволен
И чужую судьбу не губит
 
Кто никем и ничем не связан
И не входит ни в чьи расчёты,
Кто нисколечки не обязан
В каждом шаге давать отчёты,
 
Что влечёт его - непонятно,
Что гнетёт его - неизвестно
И попытки безрезультатны
В нём нащупать больное место!
 
Те, кто жить рождены рабами,
Никогда не простят такого,
Но куда уж скрипеть зубами
Вслед тому, кто порвал оковы...
 
июль 1995