Про человека и судьбу

Про человека и судьбу
Люди странные...
Говорят, что мы словно шестерки,
Исполняем судьбы принуждающий ход,
Постоянно жалуясь на бичевки,
Что, как-будто, нам закрывают рот.

Все свой путь изменить способны,
Но ссылаясь на шахматную судьбу,
Говорят, что фигуры на ход не свободны,
И опять по шарманке включают мольбу.

Человек убежден, что привязан к нитям,
За которые дергает кукловод,
Эти нити у вас в руках, посмотрите,
Просто вам легче знать, что  другой ведет.

Стало весело думать о наших слабостях,
Сознавать, что ты кукла в петле веревки,
Жить по-своему? Нету храбрости,
Видно, проще быть просто шестеркой.