Вот оно, блаженство

На засов калитка за спиною,
а на входе щелкнули замки.
Все, что неподъемною сумою,
шло за мною ровно до двери.
 
Брошены под вешалку вериги,
спутники ненастья – сапоги.
Две ступни с кричащей болью,
прыгнули из них в половики.
 
Пара новых тапочек плетеных
усредненного размера у стены.
К ним, не нарушая все препоны,
сверх устало, мои ножки побрели.
 
А диван, заманчивая цель,
Ждет у крашеной стены.
И туда неведомые силы
Мое тело осторожно понесли.
………………………………….
Вот оно блаженство:
на диване, выше головы,
две мозолистые пятки
в основании ступни…