Прощальный поцелуй

Сын, покидая подворье,
Хозяйский вершит обход:
Ждет трава на косогорье,
Сено кончится вот-вот.
 
Вот сын заглянул в стойло,
С грустью погладил коня,
И дал лошадиное пойло,
Что нес ему каждого дня.
 
Все доски родного забора
Поправил шершавой рукой.
В колодец отправились ведра
За чистой прозрачной водой.
 
И боль расставания стойко,
Держал в себе, как никогда…
… В сердцах же ударил он горько
По срубу родного крыльца.
 
И от души поцелуй прощально…
И мамин крест, очерченный вслед…
Зубы в сцепке, финально…
… Из жизни такой вот сюжет.