Плацдарм для наступленья

Плацдарм для наступленья
Средь цвета абрикосы…
Какая несуразность -
На клумбе чайной розы.
 
Печальна участь красоты -
Погибель от широких траков.
В объятьях чуткой темноты
Пасть в ноги серых танков.
 
И впаян в землю белый цвет
Еще вчера цветущей розы…
…На клумбе вызреет букет,
Когда на юг уйдут обозы.