Среди серых квадратов

Среди серых квадратов
Среди серых бетонных квадратов
Вряд ли выбор быть может богатым,
И в неделе семь дней-дубликатов,
И статист даже этому рад.
И статист, примирившись когда-то
С амплуа "без вины виноватый",
Выходя за пределы квадрата,
Упирается в новый квадрат.
За квадратные метры в квадратах
Брат строчит заявления на брата,
И быстрее бегут киловатты,
Разбиваясь в окне о закат.
Прикрывают квадраты заплаты,
И если верить персоне с плаката:
Где-то вырастет больше квадратов
Накануне предвыборных дат.
А пока ждут вестей адресаты,
Микросхемы сжигая и платы,
И кому-то квадрат стал палатой,
А кому-то уже - каземат.
Слышишь: близятся грома раскаты,
Не спеши беспричинно куда-то,
Приведут все маршрутные карты
В мой бетонный и серый квадрат.