Финал

Финал
Не важно, как жил, но конец должен быть красивым,
Думал, что жизнь всё спланирует это сама,
Но чертит фантазия странные перспективы
Явно не в стиле финала в романе Дюма.
Не вижу истории под сигарету и кофе,
Не слышу симфонии Шнитке на фоне меня,
Не вижу и в бронзе отлитый брутальный свой профиль,
И кадр, что падаю пулей сражённый с коня.
Не вижу привычной великим поэтам дуэли,
Не вижу загадки, интриги, подводных камней,
Усмешку завистника, чарку с отравленным зельем, -
Причина - глупее, размах и масштаб - поскромней.
И что бы там ни было творческой близко натуре,
И как бы к Парнасу подъем оказался ни крут:
Ни жертвы, ни подвига в виде броска к амбразуре,
Ни мутных друзей с позывными "Сальери" и "Брут".
Скорей всего, высуну я любопытную ряху
В окошко машины в дождливый туманный вечер,
И тут же на скорости мне её смажет с размаху
Такая же ряха с летящей машины навстречу.
А может, куря на балконе, решу между делом
Выглянуть дальше, чем нужно, и, как апогей,
Мозг перевесит моё никудышное тело,
И смачный шлепок распугает внизу голубей.
Как вариант: восседая на пятой на точке
В автобусе полном, в носу ковыряя рукой,
Палец сломаю в ноздре на какой-нибудь кочке:
Чем вам не способ достойно уйти на покой?
Что до финала: склоняясь к усопшего праху,
Молвит товарищ вполголоса только одно:
- Лебедев, сука, реально, что это за на ***?????
Лебедев, не обессудь, это очень смешно!