Cчастье

Счастье-высокие потолки, легкие занавески.
Счастье всегда с довеском, щедро и в две руки.
Сладость лесного лета сорвана впопыхах,
Листья качает ветер в солнечных гамаках.
 
К небу поднявши пальцы, щурюсь, смотрю на свет.
Вот оно было- счастье, вот его больше нет.
Россыпью золотою крапинки на плечах...
Счастье растет большое в крохотных мелочах.
 
Август готовит сходни, осень впускает в дом.
Счастье всегда-сегодня. И никогда-потом.
Не закатаешь в банку, не сохранишь на век.
Будет немного жалко не поделить на всех.