Журавли...

Журавли...
Журавли, журавли, в небо вы поднялись,
И построили клин свой печальный,
Вы летите туда, где чужие края,
В сердцах ваших боль и отчаяние,
 
Там никто вас не ждет... только голод зовет,
Здесь вас ждут холода,будет пища нужна,
Можно там зимовать, в пище горя не знать,
Хотя путь предстоит вам нелегкий,
 
Трудно будет лететь, крылья могут сгореть,
Не все из вас долетят, чтоб вернуться назад,
И теплой весной возвратиться домой,
У родного гнезда приземлиться,
 
Журавли! Желаю вам счастливого пути!
Да, не коснется рука вас злая,
Прилетайте весной...
Чтобы вновь завести вам потомство!