Познавать эту женщину снова и снова...

Познавать эту женщину снова и снова...
Познавать эту женщину снова и снова —
Не тебе. Не судьба.
На болотах живёт, под колдуньиным кровом,
Чернолесья раба.
 
Не невольница леших — посвящённая в тайну,
В дикой самости суть.
Не тебе её знать, повстречавший случайно —
Позабудь, позабудь.
 
Но отравлено сердце приворотной травою —
Темных зелий испив,
Мчишься словно олень за своей несудьбою
И не видишь обрыв.
 
Вскоре кто-то другой здесь появится — снова
В чаще черной ольхи,
На болотах гнилых, у колдуньина крова,
Кровь польет лопухи…
___
Зоя Верт, 07. 2017