Темные стихи

Под полною луной, в безмолвной чаще,
Повешена на Дереве Познанья.
Скажи мне, что тебе приносит счастье
Моих мучений темных созерцанье.
***
В забытых Богом древних подземельях
Я в поисках тебя блуждала годы.
Я позабыла радость и веселье —
Но разве им сравниться со свободой?
***
Шепни мне только — кровь тебе по вкусу?
И дальше черпай силу в бедном сердце.
Я все стерплю, не ослабляй же узы —
Не обрывай неистовое скерцо.
__
Зоя Верт