Хочется уюта и тепла

Все тайны жизни разгадать хотел бы,
Хоть я не сыщик и не экстрасенс.
Народ наш многое тогда сумел бы,
Какой бы в этом мире был прогресс!
 
Забыли б люди про войну и драки,
Забыли б ненависть, и славили б любовь,
Не стали б лаять без причин собаки,
На поле брани не лилась бы кровь.
 
Закрылись тюрьмы - стали бы не нужны,
Отпала б навсегда потребность в них.
Доверчивы бы стали люди, дружны,
Любили б всех, как близких, как родных.
 
Вот даже помечтать об этом – радость,
Хоть всем известно – так не может быть.
Как жизнь нам портит равнодушья гадость,
В таком вот мире суждено нам жить.
 
Давайте люди распростимся с прошлым,
Ну, сколько ж можно нам ковать мечи.
Дружить мы будем только лишь с хорошим,
Не всхлипывали дети, чтоб в ночи!
 
30. 08. 2017 г.