Проклятые вопросы

"Что делать?" и ещё "Кто виноват?"
- Вопросам тем, пожалуй, больше века...
Торчат как гвоздь в мозгу у человека.
( У русского. У прочих - не торчат).
 
Пора уже проклятые решать,
Я утолю ментальный этот голод.
Взглянул на герб, увидел серп и молот...
Что делать, блин?! Косить и забивать!
 
Уставший так, как будто слазил в ад,
Прилягу-ка на травку, глядя в небо
И силы подкрепляя жидким хлебом...
Вот отдохну - решу, кто виноват!