«Я СТАЛ ГРАНАТОЙ БЕЗ ЗАПАЛА…»

«Я СТАЛ ГРАНАТОЙ БЕЗ ЗАПАЛА…»
«Накинь за плечи мне котомку.
Махни рукой,
Перекрести.
Ах! Отпусти хоть не надолго.
Хоть на верёвке отпусти»
Влад Сколов
 
 
Оденусь утром как попало.
В потомку шкалик положу,
В карман – гранату без запала,
На шею – галстук повяжу.
 
Неспешно отворю калитку,
Пойду, куда глаза глядят.
Мне с горячительным напитком
Любой прохожий будет рад.
 
Поставить бы в сенях «растяжку»!
Да жаль собаку и кота…
Хотел жить складно, нараспашку…
А вышло – срам и смехота!
 
Как жаль, что молодость пропала!
Мечтам и счастью вопреки...
Я стал гранатой без запала,
А ты – запалом без чеки.