Диалог

(ОНА):
Скажи, зачем все это было нужно -
Чтоб на мгновение тебя приобрела?
Чтобы забрать, играя мою душу?
Вот снова опускаешь ты глаза.
Ты не подумал, что же будет дальше,
Ты жил моментом… снова вот слеза…
Да нет, все хорошо, ты не волнуйся,
Вот видишь – улыбаюсь, как всегда.
Ответь – неужто я тогда ошиблась,
Когда поток всех чувств в тебе нашла?
И что же между нами тогда было?
Иллюзия? Любовь? Страсть, что сожгла?
Я знаю, тебе тоже сейчас сложно,
Я помню, да, что у тебя семья…
Как жаль, что наши чувства невозможны…
Зачем судьба нам встретиться дала…
 
(ОН):
Зачем опять звучал такой вопрос мне?..
Ну, разве было плохо нам тогда?
Я боли не желал тебе, родная,
И совесть пред тобой моя чиста.
Опять слеза тогда мне показалась…
Я заглянул в твои зеленые глаза.
Ты словно львица в клетке заметалась,
Потом вдруг с гордостью взглянула на меня.
Спросила, может в чувствах ошибалась,
А я ответил только лишь – «семья».
И в этот миг ты будто бы сломалась…
Я видел это, но не спас тебя…
Зачем же жизнь над нами посмеялась,
В водоворот эмоций завлекла.
Вот, снова мое сердце сжалось –
Я не сказал, что ты мне так нужна…