Листопад в любую осень

Листопад в любую осень
Мне напомнит о тебе:
Золотой вуалью бросит
Лёгкий след в моей судьбе…
Умирает всё! Всё - тленно,
Но, осенние цвета
Так волнуют - откровенно,
Так презренна - суета…
О, мой Бог, ничто не вечно:
Увядания «наряд»
Пусть чарует - бесконечно -
Всех романтиков подряд:
В дни печали и ненастья,
В дни восторженности, счастья!
Всех: друзей, врагов, знакомых:
Кто в гостях и тех, кто - дома.
Пусть заставит улыбнуться,
От ненужных дум очнуться,
Успокоиться, забыться,
Вновь - мечтою соблазниться:
Радость тихую даря,
Поцелуем октября!