Последний миг осени

Листьев завесу отбросив,
гладит дождинками осень
чуткие веточки клёна,
струйками вниз бежит…
…Изнемогая, дрожит,
стонет ствол оголённый,
тонет, влагой пленённый,
пьёт поцелуи он…
 
Мокрый, блестя восторгом,
спелое семя исторгнув,
негою упоён,
в сладкую осень влюблён,
клён, опьянев от ласки,
под шелест осенней сказки,
закутан в стихающий ветер,
самый счастливый на свете,
обессиленно улыбаясь,
засыпает.
 
Ноябрь, 2002