Взгляд из Зазеркалья
Когда-то были глаза мои, словно прозрачные окна, сквозь которые ты сияла мне в душу… А теперь все изменилось: я смотрю на тебя, но взгляд мой, тебя не коснувшись, возвращает мне картинку из моей же памяти, словно он натолкнулся на неё в зеркале… В зеркала превратились мои окна, я ослеп.
Что случилось, милый мой,
Как же так?!
Все движения верны… но не в такт!
Мы танцуем страсти танго вдвоём,
Но не вместе, мысли — врозь, о своём…
Те же позы, те же па, день за днём
Машинально повторим — и уснём.
Оборвалась понимания нить,
И не в силах я себе объяснить
Этот взгляд… и, не умея солгать,
Я немею, отразившись опять
В ускользающей души зеркалах…
И под ложечку — ледышкою страх…
И сжимается слезою гортань:
— Я люблю тебя…
— Малыш, перестань.
Ноябрь, 2002