Учители

Мы зачитали до дыр наши книги
Горло охрипло от старых песен
И каждый спрятал в кармане фигу
И никто не был до конца честен
 
Любая книга становится ветхой
Любая песня становится скучной
Я вижу в окне засохшие ветки
Я вижу в небе свинцовые тучи
 
В хорошем саду нет лишних растений
В удачной пьессе- ненужных событий
Художник видит где свет а где тени
Священник знает- все двери открыты
 
А наши наставники были строги-
Они велели забыть про крылья
Они учили строить дороги
Но все дороги покрылись пылью
 
И теперь не узнать, где я был, а где не был
И я гадаю- когда закончатся сроки?
И что лучше- забвенье в сияющем небе
Или следы на пыльной дороге?
 
март 2015