АРИНОЧКА

АРИНОЧКА
Иду я по тропиночке
Извилистой лесной,
Навстречу мне Ариночка
В косыночке цветной.
 
Глаза, как море синее,
Улыбка – краше нет.
Арина. В этом имени
Сияет солнца свет.
 
Берёз кудрявых кружева,
Смеются небеса,
А где ж твои подруженьки,
Аринушка краса?
 
Лукаво улыбается
Арина мне в ответ:
- Одна я здесь красавица,
Подружек рядом нет.
 
Стреляет мило глазками,
Нежна и весела:
- Тебя ждала, мой ласковый,
Девчонок прогнала.
 
К чему они – соперницы,
Тревожить зря твой взор?
Попали как на мельницу?
Не помню до сих пор.