Нас осень блюзом целовала...

Нас осень блюзом целовала, ночной прохладой обнимала,
И ярким цветом рисовала прекрасный натюрморт.
И урожаем угощала, и бабьим летом баловала,
Листву опавшую пускала в неспешный хоровод.
 
И громом средь небес кричала, птиц клином в небе собирала,
Дождем прохожих умывала. Встречай, народ!
И молодых благословляла, на свадьбах: «Горько!» им кричала,
Цветами счастье украшала - будь весел, Род!
 
Да! Осень нас поцеловала, но настроение не пропало,
И кофе вкусно пахнуть стало, под теплый бутерброд.
И хоть тепла нам было мало, но лето красное устало ,
И солнце жарить перестало - осенняя пора идет!