Другу

Как солнцем капли янтаря
Теплом налиты наши встречи,
И каждый вечер сентября
Бесед страницами отмечен.
И вдруг природе вопреки
Мал вечер стал, а день длиннее,
Минуты словно ручейки
По вечерам текут быстрее.
Я будто выпал из среды,
Куда лечу не понимаю,
Покоя ждать или беды
От этих встреч – пока не знаю.
Рассудит время или Бог,
Решает он, а время лечит,
Не с той, вдруг встанет он из ног
И прекратит здесь наши встречи.
Но если верить, что свой лик,
У каждого внутри он прячет,
То в наших встречах солнца блик
Его заслуга, не иначе.