У грусти синие глаза.

У грусти синие глаза.
У грусти синие глаза.
Теперь я точно это знаю.
Прощаясь, я тебе сказал.
«Ты уходишь? Понимаю»
 
Но ты хотела объяснить.
А я сказал «уже не надо,
Заставлять себя любить.
Когда в душе преграда»
 
Грусть, как небо синее.
Нежная музыка Шопена.
И вырваться бессильные.
Из сладостного плена.
 
И вроде бы всё кончено.
В окно стучит метелица.
Письмо моё просрочено.
А мне никак не верится.
 
Следы в ту зиму белую.
Чьи валенки протопали?
Зачем любовь несмелую,
С тобою мы прохлопали?
 
Теперь грущу я вдалеке?
Над нами чайки в Океане.
А ты на берегу в тоске.
Поникшая идёшь в тумане.