Ох! и дождливый этот май.

Ох! дождливый этот май.
Все реки вышли с берегов.
Так затопили целый край.
Водой, растаявших снегов.
 
Но вот вода пошла на спад.
Хочу сходить я на рыбалку.
Готовлю удочку трёх склад.
Беру с собой еду, приманку
 
Идти к реке, через лесок.
Примерно километр надо.
Здесь прямо и наискосок.
В лесу приятная прохлада.
 
Лес полон трелей соловья.
Он проснулся на рассвете.
Знал, что иду на голавля.
И это не держал в секрете.
 
На зорьке утренней туман.
Стелется уже над плёсом.
Взял удочку, достал кукан.
Почуял клёв я своим носом.
 
Голавль брался на шлепок.
Весит десяток, на кукане.
Ещё бросок, под бережок.
И счастье рыбака в кармане.
 
А вот теперь пора домой.
Я доволен, врать не стану.
Всё той же узкою тропой.
Я снова вышел на поляну.
 
И тут навстречу, из кустов.
Мне выходит волк о скалясь.
Да, вам скажу без дураков.
Душа моя в печёнки вжалась.
 
Лишь удочка в руках, кукан.
В кармане перочинный нож.
Вот был бы у меня наган.
Но я сказал себе, ну что ж.
 
На землю бросил я кукан.
А свитер намотал на руку.
В другой руке нож, не наган.
Теперь я встречу эту суку.
 
А волк ходил вокруг меня.
Он видел я готовый к бою.
Сказал ему "не зли меня,
Нам нечего делить с тобою»
 
Но в кустах раздался крик.
Чего он медлит, кто же знает.
Тут вылез из кустов мужик.
"Не бойся, Шарик не кусает"
 
Но Шарик скалился опять.
Мне показалось он смеялся.
Точно волк, не дать, не взять.
Я тоже с ним расхохотался.