Дворик детства

Дворик детства
В забытый двор не часто прихожу.
Здесь запах осени, здесь дождь танцует вальсы.
Как подорожник, к сердцу приложу
Художников осенних перформансы.
 
Здесь помнит все израненный асфальт,
тропинки памяти такие же, как в детстве .
И тихо просыпается печаль,
чтоб спутать карты всех причин и следствий...
 
Здесь каждый дом напомнит о тебе,
о том, что осень вновь смешает планы,
и закружив в дождливом сентябре,
поманит вновь надеждою туманной.