На Родине Есенина

На Родине Есенина
 
Клён во всю зелёный постучался в сени,
Посмотреть с ним вышел бронзовый Есенин
На луга родные и на травы в росах,
Без него у речки всё грустит берёза:
Разве кто обнимет ,как Сергей Есенин,
Расплетёт ей кудри в золоте осеннем?
Разве так напишут о красе берёзы,
О её серёжках , да в стихах –не в прозе?
Облако шептало перелётным птицам,
Что в раю Сергею та берёзка снится,
Что однажды утром он сбежит из рая:
Ведь ему милее Русь его родная!