Бабье лето

Бабье лето
Гроздья красной рябины развесила,
Все туманы, дожди пережив,
Бабье лето кружится так весело,
О суровой зиме позабыв.
 
Ты на счастье моё долгожданное
Не пролейся тоскливым дождём.
Бабье лето, судьбою мне данное,
Мы с тобой твой напиток допьём.
 
Буду пить его медленно , радостно.
Каждой каплей его дорожа.
И в нём горечи меньше, чем сладости.
Бабье лето… Расслабься, душа.
 
С бабьим летом у речки сидели мы.
Разговор вдруг опять завели
О метелях… Да к чёрту с метелями!
Пусть поют нам ещё соловьи!