МОДЕРНИЗАЦИЯ

МОДЕРНИЗАЦИЯ
 
Мобилизую чувства стабильные,
Чужие души магнетизирую.
Станки, инструменты вчерашние пыльные
Модернизирую,
Модернизирую.
Стремлюсь обогнуть догмы усталые,
Выпячивать нужно образование,
И искры из сердца яркие самые –
Вновь озаряют статус и звание.
Вежлив и скромен, особенно зимами
Здесь на Руси ставших вечными.
Модернизирую, модернизирую
Климат, природу и дух человеческий.
Падаю в пропасть,
Парю над вершинами,
Что заостряют пики козырные.
Занят приборами,
Связан машинами –
Модернизирую,
Модернизирую.
Нет органичности в той популяции,
Что породила Эйнштейна и Кеплера,
К этой пожизненной модернизации
Жизнь и моя
Безусловно, прикрепится.
Больно бывает,
Срываются скобы.
В эти минуты агонизирую.
Но результат – в это верю я – скоро:
Модернизирую,
Модернизирую.
Судьбы – зигзаги, - как молнии красные.
Я не один такой, это вся нация,
Чтобы продолжилась
Жизнь не напрасная
Снова всеобщая модернизация…
******************************
Под гильотиной подставка с корзинами….
Модернизирую,
Модернизирую…
Сент. 2017
© Валерий Савенков
 
***
Космическая темнота.
 
Коли Вам нужна обитель,
Место только на орбите.
 
Тишина нужна? Ну что ж,
Космос для неё пригож.
 
В мире суетном и скучном
Не найти обитель лучше.
 
Здесь её, поверьте, нет.
Здесь орать умеет свет.
 
Молчалива и пуста
В этом мире темнота.
 
Только сумрак, только ночь
Принять вас к себе не прочь,
 
Обуздать эмоций пыл,
Чтобы дух про всё забыл,
 
Чтобы в неге неземной
Обрели Вы вновь покой,
 
Чтобы не заметил враг,
Чтобы испарился страх,
 
Чтобы личная казна
Стала здесь обретена.
 
Праздных дел девятый вал
Изгоните прочно.
Если угол нужен Вам,
Свет тушите срочно.
Сент. 2017
© Валерий Савенков