Не платил

Не платил
Нам жизнь даётся, как кредит
с процентом большим или меньшим.
Кредитодатель наш глядит
И может выплаты уменьшить.
 
Кому-то полностью скостит,
Кому-то лишь слегка убавит.
А кто-то просто не платил.
Он кормит птиц и миром правит.