Туда, где солнце

Холодный ветер злобно завывает,
Деревья гнет, и в проводах гудит.
Осенний лес листву свою теряет,
Под непогоды натиском трещит.
 
Дождями землю небо заливает,
И лед на лужах по утрам хрустит -
Неумолимо снова осень наступает.
Прощаясь с летом, сердце загрустит.
 
Крик птичий, удаляясь, затихает -
Клин журавлей за горизонт летит.
За ними улететь душа мечтает.
Туда, где солнце яркое горит.