На всех парах

На всех парах
Блестит на солнце рельсов серпантин,
И тянется до станции конечной -
Мы мчимся вдаль, за горизонта синь,
Порой, маршрут не просчитав беспечно.
 
Все выше скорость, чаще стук колес,
И много кто на полустанках вышел,
Но, тянет дальше жизни паровоз,
Пыхтя устало, жарким паром дышит.
 
Состав вытягивает тяжко из низин,
Казалось бы, глубоких бесконечно,
И, вниз, порою, мчит с крутых вершин.
А думалось, что там мы будем вечно.
 
На всех парах котел вперед понес -
Под ветра свист гудок уж еле слышен.
Замедлить ход так хочется - до слез!
Найти стоп-кран, и, дернув, ехать тише.