На небе

На небе синем, в белых облаках
Из кружев невесомых соткан замок.
Взлететь бы ввысь с тобою на руках-
Прорваться за пределы жестких рамок.
 
Освободившись от земных забот,
Присесть на тучи край,и свесить ноги,
Увидеть солнца утренний восход-
День новый первым встретить на пороге.
 
Улыбкою счастливой на губах
Затмишь цветущие поля фиалок.
Весь мир проснулся в солнечных лучах-
Как светел он и бесконечно ярок!