Осенние надежды

Осенние надежды
Осенний воздух сладок-сладок -
цветы, прощенье и упадок.
Но мы уходим, не прощаясь,
оставив маленький подарок.
 
Но очень скоро, незаметно -
вернутся встречи, хоть и редко.
И не закружит листопад,
унесший вдаль любовь и яд.
 
Не нужно нам всех тех романов,
биения сердца, пышных балов.
А лишь спокойствия души,
да угол дома, у печи.