Октябрьское настроение

Октябрьское настроение
Природа будто обманулась,
украсив краской всю себя.
Трава и лес  вновь окунулись -
в цветную краску октября.

И дни уже короче стали,
и звезды на небе пропали.
Минор давно сменил мажор,
лишь жизнь бежит большим ключом.