ТИХИЙ ОМУТ

ТИХИЙ ОМУТ
Запуталась в терновнике надежда,
Луч света не прорежет облака
Не будет больше так, как было прежде –
Болотом стала чистая река.
Пусть моё имя ничего не значит –
Нет от меня ни пользы, ни вреда;
Покинула капризная удача,
Проснулась ненасытная беда.
Ты прекрасно знаешь, что ждёт впереди –
Не гони мне беса, если я чужой;
Даже вырвав сердце из моей груди,
Он сразу же вернётся за тобой!