"Человек"

Родился он как самый младший,
Красив был силен и умен.
Сестер своих и братьев старших,
Не уважал с древнейших пор.
 
Отец же Бог, напротив был,
Призвал его добро творить.
В награду миром одарил,
Свои потомкам сохранить.
 
Топтал он травы,жег леса,
И убивал зверей-дитя!
Жестокость в нём жила всегда,
Война, Чернобыль, поезда.
 
Остановить его не в силах,
А надо ли? Его укор!
Поймет быть может с Божью милость,
Какой он причинил урон.