Дневники

Я листаю дневники -
Жизнь длиной в ладошку.
Где загнуты уголки -
Взгляды на дорожку.
 
Здесь со школой я простился,
Чему был по-детски рад.
И для формы прослезился,
Получая в жизнь мандат.
 
А здесь ВУЗ со мной прощался.
Был он рад разлуки сей.
Ликовали в деканате
И завкафедры, еврей.
 
Эту желтую страницу
Ой, как бережно храню!
Это я спиной к сержанту
Вниз готовился к прыжку.
 
Здесь страница пополам…
Я влюбился здесь в мадам.
Но не долог был роман,
Нежной дамочки обман.
 
Желтый загнут уголок…
Там был мой мужской шажок.
Наконец-то я решился –
Одиночества лишился.
 
И пошло: ярмо, хвосты…
Только добровольно!
Жизни яркие листы
Хоть и было больно.
 
Жизнь была навеселе -
Не тянуть же лямку!
И когда баян в игре…
Не в ферзя так в дамку!
 
Ерик быстрый по весне
Не пройти с наскока.
Строить замки на песке?..
Здесь я точно, дока!