Я сегодня строю-строю

Я сегодня строю-строю
Круг фонтана цвета «blue».
Пусть мелодию играет,
Под которую живу.
 
На ступеньках у фонтана
Стоят туфельки в ряды…
Это девицы бросают
Горсти полные воды.
 
Не достроено вот «диво», но…
Липнут к их ступням монетки,
Что закрыли уже дно.
 
А лежат они, на счастье.
В ожидании его
Приходи полюбоваться
Чудодейственным кино.
 
А фонтан опять «забился»
Затерявшись в нотных «па».
Все аккорды «не смутившись»
Выдавая высоко…
 
И невидимая флейта…
И протяжная труба…
И пронзительная скрипка,
А мелодия – одна.
 
Та, что трогает за сердце,
Душу… душу бередит!
Двумя пальцами нечаянно
Всю судьбу определит.
 
Мелодичны ее речи.
Гладки-гладки, «под утюг».
Слух ласкают те сонеты,
Что придуманы для двух.
 
Я сегодня строю-строю
Круг фонтана цвета «blue»…
Та мелодия играет
Под которую живу.